簡単豪快マグロ丼ものすごく簡単な奴ね。(^^)簡単に作ってカカカカカカッと掻き込んでさ。 おまけに安くて美味いときたら言うこと無しだね。 マグロのさ、赤身のブツ切りの奴ね(^^)、安いのでじゅうぶんだよ。 これにね、たれをまぶすのさ。 ちょこっとピリッとした感じのが良いね。 なのでこれを使ってみよう。 コチュジャン。 これにお味噌を混ぜるんだ。 赤でも白でもいいよ。 自宅にある奴でじゅうぶん。 あるでしょ?お味噌?(笑 それにお砂糖とお酢。 それとね。 魚醤が良いんだな。 ほら。 うちとこはしょっつるがあるのでそれを使うんだけど。 ああ、ナンプラーやニョクマムでもイシルでも良いと思うよ。 なかったら普通の醤油でも良いね。 と、ごま油。 みょうがとねぎのみじん切り。 おろしにんにく。 これを混ぜ合わせてたれを作るんだよ。 分量ですか?。切ったマグロに絡まる量でいいんだけど。 適当に作ってるので・・・・・・、すみません。 で。 食べやすい大きさ(5mm~1cm角かな?)に切ったマグロのブツとよーく和えれば出来上がりーっと。 ね?もんのすんごく簡単でしょ?(^^) こいつを炊き立て熱々のご飯の上にドバーッとかけてさ。 おお、そうそう、シソの葉を1枚乗せとくと香りが良いね。 さあ、箸を右手に、丼を左手に持って。 ガガガガガガガガガッと豪快に掻き込んでみましょう。(^^) ちょっとピリッと辛いたれが食欲をそそるんだなあ、これがまた(爆 |